魔術經過節目後製?網友PO照提5點「破綻」拆穿蔡威澤

▲網友在八卦版發文,稱握有十足把握才PO文爆卦。(圖/翻攝自PTT,下同)

網搜小組/綜合報導

33歲台灣魔術師蔡威澤(Will Tsai)在美國選秀節目《美國達人秀》(America's Got Talent)用4枚新台幣10元硬幣、花瓣引起全場歡聲雷動,一夜爆紅。但有網友在PTT爆卦,指蔡威澤魔術經過後製處理,還提出5點理由要揭穿這位「台灣之光」,掀起熱議。

當時蔡威澤在節目上摘下4片花瓣,並以撲克牌大小的卡片,以及4枚硬幣開始表演魔術,結果眨眼間蔡威澤不僅將硬幣移位,連紙牌裡面的硬幣也瞬間消失、移位,還在短短不到1秒內變成花瓣,讓在場的評審和觀眾個個目瞪口呆,最後全場的人都起立鼓掌歡呼;魔術影片被放上《美國達人秀》粉絲專頁後,影片短短不到3天,就吸引超過1800萬次觀看。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有網友31日晚間以「[爆卦] 蔡威澤魔術經過後製處理」為題,在PTT八卦版(Gossiping)發文,內容提到「上周網路影片跟實際撥出片段完全有差異,穿幫地方用後製處理過了,上周網路影片其實也經過後製處理(用到的是抽格,細節我就不多說了),現場觀眾跟評審都是看投影幕,因為不行邀評審近距離現場看」。

該名網友指出,人在美國現場看錄影的阿姨說,蔡威澤第二輪就被刷掉了,質疑《美國達人秀》為了收視率,不僅內定每一季晉級的選手,還配合參賽者進行後製。至於蔡威澤是不是「台灣之光」,「他是加拿大人,他在國外魔術圈不會說自己是台灣人」,而且「節目字幕也不是打台灣」。

文中提到,蔡威澤使用的機關桌子是台灣人所製作,「原本是要幫別的魔術師做的」,而且「這個魔術只能透過鏡頭,用肉眼直接看是一定穿幫」,所以現場觀眾跟評審看到的都是「處理過」的投影幕。

網友看完文章後意見兩極,紛紛留言表示:「說後製還需要機關桌子?不覺得自相矛盾?」、「如果是視頻魔術,那桌子有很重要嗎?」、「娛樂就是娛樂,論真假有什麼意義」、「表演手法當下沒被拆穿就算是成功啦」、「跟之前他抄襲的爆卦吻合」、「我是覺得你被翻盤的機率很高」、「youtube的影片居然被刪除了,真神奇」掀起熱議。

 ▼網友將蔡威澤魔術影片慢速播放。(影片/取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面