地方 地方焦點

車鑰匙鎖後車廂內警奮力一擊解冏境 破窗尾蓋另類妙用

員警用破窗尾蓋擊破車窗,順利將鎖在後車廂內的車錀匙取出。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

一對來自新竹的夫妻,連假出遊行經南迴公路大竹超商,停車後妻子至後車廂取物時,意外將車鑰匙置於後車廂內,由於車已上鎖無法開啟,導致行程受阻兩人焦急萬分,恰遇巡警經過立即上前求助,要求警方協助破窗開門取鑰,破窗剎那甚至引起一旁好奇圍觀民眾驚呼,所幸過程順利化解民眾尷尬危機。

端午節連假期間,大武警察分局多良派出所副所長杜信諭、警員陳造天巡經大竹全家超商,一對家住新竹的夫妻神情焦急向員警表示,不小心將車鑰匙放入已經上鎖的汽車後車廂,拜託警方幫忙聯繫鎖匠開車門,但員警用盡方法始終無法找到鎖匠,夫妻商量後只好請求警方協助破窗開門。

在確認夫妻二人身份與車主關係後,警員陳造天依據駕駛人選定的右後車窗,利用警棍尾端加裝之破窗尾蓋奮力一擊,車窗應聲破裂,破裂聲響還引起一旁圍觀民眾驚呼,而陳員勾出破碎玻璃將手伸入車內順利開啟車門,過程中不慎遭到玻璃劃傷手臂,所幸傷勢輕微並無大礙。

夫妻二人見到員警受傷也頻頻致歉,一旁民眾也紛紛表示沒想到警棍除了可以逮人還可以拿來協助民眾排除困難,更對員警熱心協助解決困境之舉動讚譽有加。

大武警察分局建議,開車出門請隨身攜帶備份鑰匙,可避免發類似囧境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面