健康無虞?陳水扁參加募款餐會 高院7月7日開庭確認

▲前總統陳水扁參加募款餐會,高院要開庭調查,是否要針對二次金改案等重啟審理。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佩琪/台北報導

前總統陳水扁日前參加募款餐會,並在餐會上發表談話,為此引爆陳水扁是否有就審能力?包括二次金改、國務機要費案等是否重啟審判等爭議。高等法院發布消息,將在7月7日上午11點開庭,確認是否將已停審的「二次金改」案重啟,目前也已對陳水扁寄出傳票。

高等法院表示,承審「二次金改」案合議庭在2015年8月31日裁定停止審判程序,且依司法院頒布的民刑事事件編號計數分案報結實施要點」,每半年調查一次停止審判的要件是否消滅。陳水扁日前參加募款餐會,並且於餐會上發表談話,能否就審備受關注,也必須調查,日期定在7月7日上午11點,於刑事專一庭進行,為例行性調查程序,作為判斷原裁定停止審判程序之原因是否消滅的參考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟主持15年..求加薪遭「已讀不回」 再提「飆罵唐從聖」:影響我很大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面