國泰金財報給力 相關認購喊衝

▲股市示意圖。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台股日前受到國際熱錢推動,加上台積電、鴻海等權值股領軍帶動,加權指數仍穩居萬點之上。而金融股部分,法人表示,國泰金期貨近期轉為盤整趨勢,區間可望為49至50.7元,由月線KD指標來看,仍站多方陣營,建議可觀察法人動態,來做為投資依據。

法人指出,雖先前金融類股普遍表現弱勢,但若加權指數站穩萬點金融股關卡,則可望再有表現機會。

在個股部分,國泰金期貨近期轉為盤整趨勢,區間可望為49至50.7元。由周線以及月線來看KD指標,也仍呈現高檔表現,並站在多方陣營,認為能有表現空間,分析師表示,建議近期可觀察整體指數表現,以及三大法人動態作為投資依據。

除此之外,法人表示,在預期新台幣後續波動仍劇烈等影響下,壽險業者也將透過傳統避險或調整避險比例因應,在此因素下,外匯準備金餘額相對充足的國泰金也可望有所受惠,給予「買進」評等,目標價則設為53元。

請繼續往下閱讀...

國泰金4月稅後純益41.8億元,月增1成多,今年前4月累計稅後純益達149.7億元,較去年同期年增率超過5成,每股稅後純益(EPS)1.17元;另國壽4月稅後純益21.4億元,相較3月的16.4億元持續增長。

券商表示,若看好國泰金個股的投資人,在權證篩選上,選擇以價外20%至價內10%區間的權證為主。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面