瘋電影/我的叔叔 廢材叔叔的夏威夷之戀

文/賴賴

片  名:我的叔叔
英文名稱:My Uncle
上映日期:2017-03-31
類  型:劇情
片  長:1時50分
國  家:日本
語  言:日語
導  演:山下敦弘(Nobuhiro Yamashita)
演  員:松田龍平(Ryuhei Matsuda)、真木陽子(Yoko Maki)、宮藤官九郎(Kankuro Kudo)、戶田惠梨香(Erika Toda)
發行公司:天馬行空

劇情大綱

級任導師(戶田惠梨香 飾)為小學生的春山雪男(大西利空 飾)出了一個作文作業,題目是「我身邊的大人」。然而公務員的爸爸(宮藤官九郎 飾)及家庭主婦的媽媽(寺島忍 飾)似乎沒什麼好寫的。借住在家裡的叔叔(松田龍平 飾)是大學的代課老師。一周只幫忙上一堂哲學課,其他的時間都在床上滾來滾去,比家裡的貓還要懶散。除此之外還超窮又超小氣,宣稱研究日本文化,利用雪男的零用錢去買自己想看的漫畫,甚至還假借帶雪男進行「知識之旅」的名義,向嫂嫂要零用錢,無時無刻滿口大道理。

某一天,智子婆婆為叔叔介紹了相親對象,對方居然是夏威夷的日裔超級大美女‧稻葉ELLY(真木陽子 飾),叔叔立刻對ELLY一見鍾情,然而ELLY因為要繼承祖母的咖啡莊園而必須回到夏威夷,為了再見到ELLY,叔叔想盡辦法要飛往夏威夷……。

▲老師出了作文題目寫家裡的大人。

▲叔叔連買漫畫的錢都要小朋友出三分之一。

▲不想在家裡聽嫂嫂念帶姪子出來晃。

瘋言瘋語:

好可愛的故事,像是看了一篇短篇小說,溫馨文藝流暢,松田龍平的演技真是強大,把這麼一個無味窮酸的腳色,表現得如此生動有趣,只有叔叔和姪子兩個人的故事,卻可以毫無冷場,也不會想發呆的平淡,文學家的作品果然不同凡響,改變劇本能力好強,真的很好看說。

剛開始還以為會是一部非常無聊的電影,名字就取得很平凡,而腳色從海報上看也確定不是討喜的性格,這麼一個枯燥的設定,竟然可以插出這般火花,日本電影劇本果然還是有一定的實力,簡單卻回甘,後勁十足的好故事,音樂挑選得很好。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

名家熱門新聞

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

一切錯誤都是環境造成的

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面