出國盡量避開這48個國家!英媒標出「恐襲高風險地圖」

▲日前英國曼徹斯特發生演場會爆炸案,讓全球民眾再度陷入恐慌。(圖/路透社)

生活中心/綜合報導

日前歌手亞莉安娜(Ariana Grande)在英國曼徹斯特體育館舉辦演唱會,接近尾聲時,自殺炸彈客發動襲擊,造成22人死的慘劇,之後被證實是恐怖攻擊。隨著暑假旅遊旺季將到來,出國玩樂也不免擔心起安危問題,英媒《The Telegraph》近日發布一張地圖,將全球各國按恐襲風險標示出來,數量多達48個。

互動地圖中,按恐襲風險高至低以紅、橙、黃、綠4種顏色區分,代表高風險、一般、潛在、低風險,高風險就代表恐佈份子很可能試圖發動襲擊,若要前往這些國家旅遊,不可不慎。

請繼續往下閱讀...

▲The Telegraph近日發布恐襲互動地圖。(圖/翻攝自The Telegraph

圖中所示,全世界有超過45個國家外交部認為恐襲有極高機率會發生。德國、土耳其、比利時、埃及、突尼斯等都曾發生恐襲案例。尤其伊拉克、葉門、以色列等中東國家,及卡塔爾、科威特、坦桑尼亞、南非等12個非洲國家恐脅級別又有增加,且並沒有落在單一目的地。

地圖中秀出光是高風險國家就至少有48個,包含度假勝地泰國、菲律賓、印尼、馬來西亞,連澳洲都上榜;美洲的美國、哥倫比亞;歐洲土耳其、法國、德國、西班牙、俄羅斯等;中東6個國家;非洲的20個國家等。至於恐怖攻擊威脅較低的國家,包括台灣在內,還有冰島、玻利維亞、厄瓜多、波蘭、捷克、瑞士、匈牙利、越南、日韓等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面