地方 地方焦點

原住民婦女會包粽送愛心 魏嘉賢:分享互助是部落美德

花蓮市原住民婦女會在端午節前夕,趕包好吃的肉粽發送給部落裡弱勢家庭。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市原住民婦女會在端午節前夕趕製好吃的肉粽,發送給部落裡弱勢家庭,分享端午節慶的喜悅。市長魏嘉賢表示,「分享」與「互助」是部落社會的美德,雖然原住民在經濟上較為弱勢,但是族人在能力範圍內,仍以實質行動來照顧更需要幫助的族人,此舉令人感動。

日前花蓮市公所在國福里活動中心辦理部落農(園)藝景觀栽培暨促進就業計畫,當時的五行原生種創意料理課程,就是邀請花蓮市原住民婦女會指導教做改良式原住民傳統料理,製作屬於「原住民的粽子」。

29日上午在國福里活動中心,花蓮市原住民婦女會的成員忙著趕製粽子,活動中心再度充滿著月桃葉的香氣。市長魏嘉賢偕同市民代表李正文、平島·部定,以及市公所秘書蕭民隆前往向婦女會會長黃淑女等人表示感謝之外,也祝大家端午節快樂。 黃淑女則感謝魏市長支持並提撥經費讓該會購置原料製作粽子,分送給弱勢族人。黃淑女說,除了端午節之外,原住民婦女會在市公所支持下,也會在中秋節時製作月餅分送給部落清寒家庭。

這次包的粽子總計有820顆,包括了阿里鳳鳳、月桃粽與一般的肉粽,婦女會在下午將熱騰騰的粽子分送給新城聲遠之家、原家中心邊緣戶、佐倉天主堂關懷站、美崙天主教關懷站、華東照護站、國福撒固兒部落文化照顧站、拉署旦部落邊緣戶、達固部灣撒固兒部落邊緣戶、國福獨居老人、花蓮市原住民婦女會資深會員等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面