全球招商熱情 戴正吳:台灣政府態度卻冷冰冰

▲鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

鴻海集團副總裁暨夏普社長戴正吳27日現身三創園區夏普展會,接受媒體訪問時提到,中國大陸、美國都很積極招商,日本政府相關部門和企業也有密切互動,相較之下,「台灣政府招商的態度有點冷冰冰。」

戴正吳表示,今年4月下旬去白宮拜會美國總統川普,感受到美國與州招商態度積極,但反觀台灣政府態度冷淡,「台灣是我熱愛的地方,但從未看過一點熱情,都是如此冷冰冰,而且反商」,這一點跟他接觸全球的狀況差異很大。

請繼續往下閱讀...

而他也指出,不只美國總統川普歡迎,美國六個州的州長也都有派代表來簡報,並希望能邀請到我們去投資。

此外,戴正吳證實,夏普將規劃赴美國投資中小尺寸面板,且應用上不限於手機產品,預估整體投資規模,可能逾8000億日圓,7月1日規劃在台灣設立夏普台灣分公司。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面