iPhone新的秘密武器? 傳蘋果開發AI人工智慧晶片

▲彭博報導,蘋果正開發專門處理與人工智慧相關的晶片。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

人工智慧(AI)是2017年當紅議題,也是未來數年科技產業發展重心。根據外媒彭博(Bloomberg)報導,蘋果正在開發人工智慧(AI)相關的晶片,且測試內建人工智慧晶片的iPhone、iPad等行動裝置,可提升臉部辨識、語音辨識等能力。

根據彭博(Bloomberg)引述知情人士消息報導,蘋果正在開發人工智慧(AI)相關的晶片,報導也指出,這款人工智慧晶片在蘋果內部被稱為Apple Neural Engine,預期可提升蘋果裝置在臉部辨識或語言辨識等人工智慧的能力。

請繼續往下閱讀...

對此,蘋果表示:「不予評論。」不過,蘋果下月將舉行年度開發者大會,市場預期在這場大會上,將討論關於AI的最新進展。

此外,外媒報導也指出,蘋果也積極開發深度學習(Deep Learning)技術,鎖定自動駕駛車以及智慧家居應用,要把虛擬語音助理軟體Siri更加智慧化。

目前除了蘋果,包括臉書(Facebook)、谷歌(Google)、IBM、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)等大廠,都積極布局人工智慧關鍵技術應用。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面