高學歷=高薪資?他高職肄業 靠管理「頭皮」月入5萬

▲Poko高職肄業,擔任靠頭皮管理師,月入5萬。(圖/1111人力銀行提供)

財經中心/台北報導

高學歷才有機會擁有高薪資嗎?30歲高職肄業的Poko,目前擔任頭皮管理師及技術講師,平均月薪5萬元。

4年多以前,Poko身型重達百公斤,頭皮狂冒痘痘嚴重發炎,看了皮膚科也只是治標不治本,最後不得已只好求助頭皮保養。

請繼續往下閱讀...

經過4個月的養護後,頭皮不僅恢復健康,透過飲食控制,也成功瘦身;而他更在養護過程中,發現這門新興行業很有前景,於是毛遂自薦希望能成為旗下員工,也順利獲得主管青睞,從客戶搖身成為員工。

由於Poko高職就讀美髮科,原來就有基礎,再加上十多年的美髮師資歷,在經過培訓後,他幾乎無縫接軌的進入頭皮保養領域,目前不僅是頭皮管理師也兼任技術講師,成為主管最信任的左右手,月薪約5萬多元。

英雄不怕出身低,只要抓準方向,學歷未必是職場的決勝關鍵,唯有實力的人才能走得長久」Poko說,未來也將持續進修頭皮保養知識,精進技術職能。

根據1111大學網針對企業端調查,有高達8成6的企業曾進用過高中職學歷求職者,更有超過1成2的企業,對高中職學歷員工的滿意度更勝大專學歷,另7成2則認同滿意度相當,不受學歷限制。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面