網問「有領到端午禮金嗎」留言哀聲一片 他:老闆娘比鬼還摳

▲端午節您有領到禮金嗎?(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

端午連假到來,有網友在Mobile01發文詢問:「你們公司端午節有獎金嗎?」引發網友熱烈回應。就有網友表示,「一例一休後,三節獎金就取消了」、「我們只有一個多月」、「按年資領500元至2500元不等」、「連粽葉都沒有」、「完全不期待公司有獎金,老闆娘比鬼還摳,台灣慣老闆。」

中秋、端午、春節是所謂的三節,許多企業及雇主會在三節發獎金或禮盒獎勵員工。根據《ETNEWS新聞雲》記者實際詢問民眾,端午節認為老闆應不應該發放禮金?28歲女上班族表示,「當然要!公司有2000元禮金,這是公司員工福利的一項,三節公司應該都要犒賞員工。」

請繼續往下閱讀...

32歲在傳產業工作的許先生則說,「老闆心甘情願發就發,沒有也不會特別強求。」52歲從事服務業的鄭小姐表示,「應該要,老闆這次有送粽子禮盒,這是一種鼓勵,讓員工覺得很窩心。」

就有網友在論壇上發文表示,端午節什麼都沒拿到,詢問其他人是否有領到端午節禮金?引發網友紛紛留言,有網友表示,「一例一休之後,三節獎金就取消了」、「0元,粽子一顆」、「粽子一串,好想把老闆也當粽子綁起來丟下去蒸」、「大家都有一杯50元的奶茶,該笑還是該哭?」。

不過也有網友表示,「傳產三節都是6000元,只是累得不要不要的」、「依照年資領500至2500元不等」、「一千元加上四張威秀電影票,還不錯」、「做水電工作,每人1000元。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面