連北約都在名單中! 俄國網路間諜鎖定39國政經軍學界

▲俄羅斯的網路間諜針對數百個政府、產業、軍事及公民團體為目標。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

研究報告的研究人員戴伯特(Ronald Deibert)26日表示,俄羅斯的網路間諜及散布假情資活動,目前已鎖定包括聯合國及北大西洋公約組織(NATO)在內至少39個國家的數百個組織及個人。

綜合外媒報導,這份由加拿大多倫多大學「公民實驗室」(Citizen Lab)所做的報告,揭開「一個重大的假情報與網路諜報活動,針對數百個政府、產業、軍事及公民團體目標」的現況。「公民實驗室」研究人員表示,諜報戰鎖定的目標不光是政府、軍事及產業目標,還包括新聞記者、學術單位、反對派要角及活躍人士、聯合國官員以及來自超過12個國家的軍事人員。

報告中指出,2016年美國總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)陣營被網路攻擊,只不過是冰山一角。希拉蕊在2016年大選前身陷聯邦調查局(FBI)重啟「電郵門」調查,發現被公開的郵件部分經過偽造,被視為企圖抹黑希拉蕊的手段,背後可能是俄羅斯搞鬼,成功打亂美國總統選情。

▼希拉蕊在2016年大選前受「電郵門」調查影響,成功打亂美國總統選情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面