牛奶要在晚上喝! 這4種食物「吃對時間」就讓你變美

2017年05月26日 08:30

▲吃早餐示意圖。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

吃早餐的時候,你一定會先喝一杯牛奶嗎?先等一下,許多食物吃了之後有養顏美容的效果,不過,要在對的時間吃,才能讓效用發揮到最好。日本健康美容知識網站《美BEAUTÉ》的文章指出,這4種食物「吃對時間」就能讓你變漂亮,習慣早上喝牛奶的你,從今天起不妨改成晚上喝吧!

1. 水果
水果中含有果糖,容易迅速給予身體能量,晚上吃容易因此轉換為脂肪,因此早上是更好的攝取時機。不過,早上若是食用柑橘類、奇異果等含「補骨脂素(psoralen)」的水果,會容易使人曬黑、色素沉澱,早餐吃水果前要特別注意這點。

▲水果示意圖。(圖/達志/示意圖)

早餐喝柳橙汁也NG?早上喝這4種「健康飲料」反而傷身

2. 堅果類
堅果類含有豐富的「好」脂肪,對人體健康有益,並且使人容易有飽腹感、不容易餓,早上吃不僅不易造成脂肪堆積,還能預防人暴飲暴食的情況。

▲堅果示意圖。(圖/達志/示意圖)

3. 雞蛋
雞蛋中含有不僅豐富且平衡的維生素、蛋白質和脂肪,更富含能促進頭腦發展營養素,趁白天食用,就可以給予身體大量活動所需的能量。

▲雞蛋示意圖。(圖/取自LibreStock)

4. 牛奶
牛奶中有組成人體骨骼所需的鈣質,許多人都會喝牛奶補鈣,延緩身體流失鈣質的速度。不過,骨頭生長也與生長激素有關,而晚上8到12點間則是生長激素分泌最旺盛的時刻。因此,晚上喝牛奶補充鈣質,就可以達到最好的效果,並且同時使人擁有更好的睡眠品質。

▲許多人習慣在早上吃玉米片加牛奶。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響