日派出「越後號」巡邏船往東南亞 與菲越2國舉行聯合訓練

▲日本「越後號」巡邏船。(圖/翻攝新瀉海上保安部官網)

國際中心/綜合報導

日本海上保安廳24日為參與和菲律賓、越南的3國聯合訓練,派遣新潟縣海上保安總部所屬的「越後號」巡邏船出港,前往菲律賓與越南2國,並在新潟港舉行了出港儀式。

據日本《共同社》報導,此次聯合訓練目的是為打擊海盜,並強化違法作業漁船管理,將在6月3日在菲律賓納卯港外海與該國海岸警衛隊會合,一同展開打擊海盜訓練;而在6月16日則會到越南峴港近海,與該國海上警察進行取締非法作業漁船等訓練。

海上保安廳海上保安監岩並秀一在出港儀式上表示,希望船員能透過訓練建立互信能力,並致力與菲越2國建構合作關係。據報導,海上保安廳正在提高對東南亞各國海警部門的支援,而日本日前提供給菲越2國的巡邏船也首次亮相,一同參與聯合訓練。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面