批釋憲像911摧毀雙子星 反同團體:摧毀家庭婚姻根基

2017年05月24日 18:59

記者陳家祥/台北報導

同志婚姻釋憲案結果24日出爐,根據釋憲結果,大法官認為現行法令未保障同性婚姻因此違憲。反同團體捍家盟總召、輔大學生施俊宇和執行長、東吳大學研究生謝育展、聯盟成員邱聖恩共同召開記者會,批評上一世代的大法官決定了下一代的年輕人的未來,痛批此一決定「就像911摧毀雙子星大樓一樣,摧毀台灣家庭婚姻的根基」。

施俊宇表示,20多年前來自西方國家的同性戀運動傳入台灣,當時多數民眾並未意識到,同性戀團體有計畫地將同志文化價值觀,藉由政治、媒體、教育甚至法律各個層面傳入台灣,直到近五年才警覺,「同性戀文化已經充斥在每一個城市與鄉鎮」,今天大法官的釋憲更是台灣民主進程的一大退步。

「我們想要對所尊敬的大法官說,你們受惠於一夫一妻的美滿家庭,你們在有爸爸有媽媽的家庭中成長。」施俊宇表示,15位大法官在國家社會穩定的基礎下發展,享受過經濟繁榮的豐碩成果,「這樣穩定的家庭關係與繁榮的經濟發展,使得你們個人的理想與抱負得以實現。」

「現在你們擔任這樣位高權重的大法官,卻恣意妄為、用個人權利,破壞剛常倫理解構我國文化拆毀婚姻家庭。」施俊宇批評大法官,企圖毀掉過去締造台灣經濟奇蹟的根基,那就是男女婚姻家庭,「你們此舉如同911恐怖事件般毀掉雙子星大樓般,拆毀台灣的家庭婚姻的根基。」

這三位學生代表也在記者會中多次鞠躬道歉,「我們失敗了、對不起」,但他們表示,許多民眾一樣對釋憲結果感到難過,「但可以哭泣,不要洩氣;可以悲傷,但不要放棄」,未來仍會扛起守護家庭的責任,繼績陳抗。

分享給朋友:

讀者迴響