元太積極發展電子紙應用 可望增添長期獲利動能

▲E Ink元太科技於國家戲劇院公共空間導入電子紙數位看板,展現新型態的文化美學。(圖/取材自元太科技官網)

財經中心/台北報導

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)將於25日召開線上法人說明會,說明106年第1季財務及業務相關資訊。其中,元太今年除持續精進電子書閱讀器與電子貨架標籤的主力產品外,也積極開發智慧標籤、電子紙筆記本,以及電子紙看板(Signage)與建築材料(Architecture)的新應用,或著眼於物聯網(IoT)及智慧城市(Smart City)領域具節能省電與環保優勢的產品。

近期元太導入電子紙看板應用於重新整修改裝後的國家戲劇院公共空間「戲台咖Theater Cafe」,運用具有類似紙張顯示效果的電子紙數位看板,做為書店空間文化展示、菜單與商品顯示、及廣告看板的用途,透過電子紙顯示科技與文化性的影像素材結合,將電子紙看板嵌入於充滿濃厚戲劇文化氛圍的環境中。

請繼續往下閱讀...

E Ink電子紙為反射式顯示技術,具備類似紙張的顯示效果,過去十年來已廣泛應用在電子書閱讀器聞名於世。相較於LCD與LED顯示器,電子紙不會自發光,直視畫面時不會直接刺激眼睛,觀看畫面內容時,眼睛較為舒適,電子紙具雙穩態(bi-stable)特性,畫面靜止時不耗電(always on),因此耗電量特別低,也不會對環境帶來熱源,相當省電環保。

元大證券指出,元太今年首季毛利率創下歷史次高,今年毛利率仍可維持在一定的高水準。就產品而言,元太積極發展電子紙應用,可望增添長期獲利動能,持續看好元太在電子標籤業務上的擴張及成長性,可望提升今年的毛利表現,因此維持買進評等,預估2017/2018年每股盈餘為2.2/2.9元,年增率33.7%/28.3%。

若看好元太,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意3檔,包含元太富邦6C購01(728933)、元太兆豐6B購01(729236)、元太國票6B購01(729024)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面