《黑澀會》小可勾引谷阿莫 衝後台換衣險被監視器直播

2017年05月23日 18:44

記者裴璐/台北報導

網紅谷阿莫日前公開新單曲《妖豔賤貨》,MV不到一日就破百萬觀看,女主角林雨葶的詮釋也連帶引起超高討論度,許多網友紛紛好奇「那個妖豔賤貨到底是誰?」也有眼尖網友發現,她就是當初我愛黑澀會「小可」,當初清新甜美的學生妹形象和《妖豔賤貨》大相徑庭,近期也常在網路上翻唱歌曲跟演出網路短劇。

《黑澀會》小可勾引谷阿莫。(圖/WebTVAsia)

小可林雨葶,曾因酷似廣末涼子的外表在網路上引起討論,因為家裡做涼麵生意,孝順的她以前時常在家裡幫忙,當時因為甜美長相受到關注,在ppt被推爆「廣末涼子賣涼麵」,甚至還有客人為了她慕名而來。後來也因為歌唱實力不俗,上過《超級星光大道》嶄露歌藝,現在則是接演網路短片《TOP10》、《夢幻女友》,穩定翻唱COVER,做雙棲類藝人又唱又演。

林雨葶這次和谷阿莫合作,雙方在劇中要互動親密,除了貼身擁抱又要勾引對方,讓本來清新形象的她一開始大喊吃不消,後來不斷揣摩才呈現出最好的《妖豔賤貨》給觀眾。她也表示接演前其實考量許久,因為跟平常的自己相差極大,私底下的她妝扮清秀,但後來決定給自己一個挑戰,反差詮釋新的角色。

據導演透露,她為了入戲《妖豔賤貨》,還主動引導谷阿莫,但對方古靈精怪,讓她拍攝時忍不住足足笑場20多次才完成。她每次肢體勾引的時候,就會不自在地吐槽,「什麼東西啦!」,甚至自嘲真的超賤。此外,敬業的她擔憂耽誤劇組時間,換裝時直衝後台,希望趁沒人的時候整裝完畢,工作人員一得知馬上阻止,因為後台裝有監視器,讓她差點就曝光。

讀者迴響