看好面板Q2續強 相關認購喊衝

▲台股。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

參考面板報價與出貨情形,法人估計第2季面板仍有機會續強,而設備廠東捷(8064)、由田(3455)營收仍有機會受面板市況所帶動。

東捷是群創主要的設備供應商,從群創新增的六代LTPS廠到8.6代LCD廠,東捷均陸續供貨,由於OLED的生產難度高,對於光學檢測、雷射修補設備等需求高,帶動東捷業績表現。東捷4月營收4.76億,月減13.4%,年增82.3%,累計1至4月營收18.68億,年增80.4%。

請繼續往下閱讀...

由田主要客戶包含華佳彩、惠科、京東方、華星光、群創等,受惠兩岸面板廠快速擴充高世代產線,帶動 LCD 檢測設備需求強勁,法人預估由田營收將獲帶動而快速放大。

此外,由田首季財報,營收 4.03 億元,毛利率 42.02%,稅後淨損 8680 萬元,每股淨損 1.42 元。雖然由田在首季出現虧損,但法人圈仍看好該公司第 2 季營收表現。

證券商建議,看好個股短線表現的投資人,可參考價外15%以內且距到期仍有100天以上的認購權證。如東捷國泰6B購01(728958)、東捷國泰6B購02(728959)、由田國泰6A購01(728956)或是由田永豐6A購01(728976)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面