茶飲市場超激戰!四季春網友最喜愛 超商新上架爆熱銷

2017年05月23日 17:21

▲除了手搖飲外,超商內販售的包裝茶飲不論品牌還是口味都很多。(圖/示意圖/資料照,下同)

消費中心/綜合報導

台灣人這幾年來越來越喜愛喝茶,根據尼爾森零售市場資料顯示,去年國內即飲茶市場成長率為3.5%,約達240.2億元,尤其新產品更是帶動市場成長的主要驅動力,今年各家飲料大廠紛紛推出新產品搶攻市場!

品牌業者看準消費者越來越在意飲料原產地的需求,推出100%台灣茶葉使用,且無香料的新口味:台灣四季春,一上市就深受消費者喜愛,成為超商四月熱賣的新品!

據喝過的網友表示,以前常常去手搖飲店買四季春,覺得現搖的綠茶比超商的都好喝,但最近看到有品牌也出了台灣四季春,就覺得一定要買來喝看看,一喝覺得不輸給手搖杯,而且品質比較穩定,還勝過一些手搖杯店,後來中午吃完飯就會去買,方便又不用等。

另外,也有網友指出,現在喝茶看到台灣茶葉就覺得比較安心,一定要去喝喝看,而且又是四季春,喝過後覺得是寶特瓶第一個做四季春這麼好喝的,而且還無香料,真的是蠻厲害的。 「自從他推出之後我都不買手搖飲料了,跟手搖得差不多又很便宜」、「之前喝過的瓶裝茶味道都有添加味,但這次喝的這瓶還蠻好的,喝起來順口,跟手搖店有的拚」、「味道真的好,很清爽的感覺」。
 

讀者迴響