單車輪卡死馬路2指寬「機械清掃孔」 騎士摔飛安全帽破裂

▲單車車輪整個卡死在縫隙。

社會中心/基隆報導

基隆一名陳姓騎士21日早上7點多,騎著單車行經調和街時,前輪竟然卡在地面的「機械清掃孔」伸縮縫隙,害他整個人彈飛重摔,安全帽更摔到碎裂,工務處事後勘查,發現這溝槽竟然有3.5公分,至少可以放2根手指,副處長簡詡哲表示,「縫隙本來是為熱漲冷縮預留,可能有左偏才會造成縫隙。」

基隆曾在內政部營建署評全台22縣市道路評比中,被列為全台最爛,人行環境、路面不平情形嚴重,而陳姓騎士21日早上7點多,騎著單車行經調和街時,前輪卻被卡進 機械清掃孔」伸縮縫隙,人被彈飛重摔,傷及頸椎和腰椎,安全帽被摔得破裂,整台單車都報銷,人緊急送醫後,現在還躺在醫院,出現嘔吐昏睡等症狀,決定要申請國賠。

工務處事後勘查發現,這溝槽竟然有至少3.5公分,甚至能伸進2根手指頭,而單車的車輪約3公分,等於整個卡死,簡詡哲說,這個碧砂溪的「機械清掃孔」,是7年前調路拓寬加蓋,下方有排水箱涵,當時是考量熱漲冷縮才預留,「伸縮縫可能有往左偏,右側才有兩指寬的縫隙。」坦承有疏失,將會立即改善,騎士將能依照程序申請國賠。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面