影/阿帕契、F-16、戰車砲擊 漢光33演習實況搶先看

記者陳家祥/台北報導

國軍漢光33號演習,是年度驗證各作戰區戰備整備與三軍聯合作戰成效,最重要的一場操演。國防部21日將國軍在澎湖預演的畫片,經剪輯加上配樂後公布於臉書;當中不乏有反舟波集火射擊、雷霆2000多管火箭系統發射火箭彈、狙擊手手持重型狙擊槍的畫面等,場面壯觀震撼。

漢光33號演習將於22日至26日正式進行,陸軍司令部特別將第一作戰區近期舉行漢光預演的畫面完成剪輯,在21日透過臉書公布,期盼透過網路傳播的力量,向國際宣告台灣自我防衛的強大決心,同時讓國人瞭解,國軍勤訓精練的成果,就是國家可恃的關鍵力量。

陸軍司令部指出,澎湖扼守臺灣中、南部海域,具有重要戰略部署地位;漢光演習將以模擬真實戰場方式,驗證國軍反登陸作戰的策略與能力,確保形成敵人不敢也無法逾越的海峽屏障。

演習準備期間,三軍精銳部隊、武器盡出,尤其陸軍雷霆2000多管火箭、M60A3戰車等各式火砲實施反舟波射擊時,場面壯觀,震撼力十足,充分展現出國軍守護臺灣安全,保護國人的能力與決心。

還有陸軍特戰指揮部出動狙擊手,手持M107A1重型狙擊槍,在2公里射程內進行海上重要指揮者進行狙殺,或是對重要武器進行破壞。由於海上浪波起伏不定,更考驗狙擊手精準射擊的一發命中能力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面