ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年05月21日 00:03

參與梟龍雷達競爭 607所研製首款風冷有源相控陣雷達

▲中航工業雷達研究所(607所)成功研製國際首款機載風冷二維有源相控陣火控雷達。(圖/翻攝自航空工業雷達所官方微信)

大陸中心/綜合報導

中航工業雷達研究所(607所)近日宣布,成功研製國際首款機載風冷二維有源相控陣火控雷達,經過試飛驗證取得重大突破。根據各方消息分析,這款雷達很可能是為參加「梟龍」Block3戰鬥機雷達競標而研發,將與中電集團14所在2016年珠海航展上展示的KLJ-07A雷達公開競爭。

從中國傳統來看,新裝備研製成功後迅速公開發表新聞,很可能是為外貿市場而來。在607所官方微信公號也有提及「提高我國機載雷達的國際競爭力」,表明這款雷達很可能就是一款外貿雷達

▼2016年珠海航展公開的中國國產KLJ-7A機載有源相控陣火控雷達。(圖/翻攝自環球軍事)

今年3月,英國《空軍月刊》曾在一篇報導中提及,成飛集團為巴基斯坦研製的JF-17 Block3(FC-1梟龍)戰鬥機正在製造原型機。中航技集團透露,該型戰鬥機的雷達將在中電集團14所的KLJ-07A和中航工業607所研制的一款AESA雷達之間選擇,而後者將配備世界上第一種空氣冷卻系統。該報導若屬實,就更加確定了607所推出的新型雷達身分。

以下為607所微信公號發布新型雷達的特點:

我最貼心:我運用高效風冷散熱技術,成功解決了配裝PD雷達戰機不能原位直接換裝有源相控陣雷達的世界性難題。

我最輕盈:飛機只有飛得更輕才能飛得更快,我的風冷系統為飛機減輕負擔。飛行將更加風姿綽約。

我最實惠:我凝聚了工程師們的智慧結晶,大大降低了換裝成本,縮短換裝周期,可大幅提升飛機綜合作戰效能。

英雄:國際首款風冷二維有源相控陣火控雷達。

祖籍:江蘇無錫。

專業背景:我國唯一的機/彈載雷達專業研究所。

技能效果:戰鷹之眼。

輸出能力:提升我國國防實力、促進科研裝備發展進步、提高我國機載雷達的國際競爭力

段位:謙虛點~榮耀王者。

關鍵字:有源相控陣雷達梟龍FC-1中航工業607所中國軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

東海艦隊潛艇緊急出航創紀錄

中國艦載機訓練基地曝光

陸航直升機首降宜蘭運動公園

空軍官兵集團結婚C-130擔綱..

東風-21D公路發射首度曝光

殲-31研製到首飛只花13個月

二次韓戰?67年前沒核武就敢嗆..

解密中國航母打擊群的「大奶媽」

快訊/南韓有條件同意薩德部署

雷根號續留朝鮮半島 防北韓攪局

陸紅箭-10享「坦克開瓶器」美..

傳南韓將部署美軍最強戰略武器

單架彩虹-5可滅美軍一坦克連

快訊/跡象曝光?傳北韓又要射彈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面