ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月20日 14:17

小英政府執政滿週年 老謝批:政府是掏空體制的最大推手

▲財信傳媒董事長謝金河(圖/記者張煌仁攝)

財經中心/綜合報導

總統蔡英文今執政滿一周年,不過一早財信傳媒董事長謝金河就在臉書發文表示,在蔡總統520一週年的這一天,台灣又有一個數字創歷史新紀錄,就是今年第一季金融帳淨流出138.9億美元,累積卅季浄流出的金額3025.1億美元,其中本國居民對外証券投資淨增加341.7億美元,狠批「政府是掏空體制的最大推手!

謝金河指出,金融帳卅季淨流出的戲碼,就是馬總統加上蔡總統兩人合力演出的結果。他說,在國際收支中,台灣的商品及服務業收支經常維持龐大順差部位,但是,本國人積極投資海外証券資產,金融帳淨流出卻愈演愈烈,現在超過九兆台幣的錢流竄在境外,「追根究底,最大原因是政府制定了一套獵殺本國人,獨厚外國人的遊戲規則。」

「我們對本國人課重稅,對外國人課輕稅,於是本國有錢人輕鬆把資金匯到境外,變成外國人。」謝金河說,若這個趨勢再持續下去,不但錢變成外資銀行連下一代都會努力變成外國人,這個掏空體制完全是政府弄出來的,「馬總統是推手,如今蔡總統奉行。」他嘆:「我們都知道問題在哪裡,卻沒有人勇於面對,這是台灣最大的悲哀!

關鍵字:謝金河蔡英文執政週年外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

美國運通簽約2000店家 加油..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

PChome是被自己打敗

伊莉、楓林網 廣告金流將被阻斷..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

華南建高科技資訊大樓 7級地震..

銀行推零錢ATM 網:可殺豬公..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面