ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月20日 14:38

數字手勢大不同! 台灣數字手勢6是日本日常回話「恩~」

生活中心/綜合報導

各國文化差異大不同!粉專「Hsuan 施鈺萱」在臉書上傳一則影片,內容是一位台灣女生和一位日本女生示範「比數字」,但是日本女生在看到台灣6的比法時,卻驚呼連連。

很多人在講到數字的時候,經常習慣用手勢做輔助,但其實各國手勢其實各有不同。影片是由一位台灣女生和一位日本女生拍攝而成,一開是先由日本女生示範1~10就的手勢,接著換台灣女生示範,當比到6時,日本女卻驚呼連連。日本女生表示,台灣的手勢6是代表夏威夷;而另一個是很平常的回話「恩~~」的意思,日本女生也補充說,7則是日本「YA~~~」的動作。

影片也引起網友注意,紛紛在底下留言「 比不出9....」、「6的手勢是因為“六”下面兩撇」、「朋友間用的手勢,1是用中指的...... 」「學過心算的話手勢又不一樣了」、「現在小學生的教法又不一樣了,已經教到亂七八糟的」。

▼台灣手勢6是回話「恩~~」的意思。(圖/ETtoday)

 

關鍵字:Hsuan 施鈺萱台灣日本數字手勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

老侯提3理由 推台灣改長白時區

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

大車差1公尺輾過 三寶彎腰道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面