ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月19日 23:36

「想跟家人坐一起」搭飛機要求換位置 網友怒拒:憑什麼?

▲飛機座位都選好了,你會願意跟別人交換嗎?(示意圖/達志,下同)

網搜小組/綜合報導

出國搭飛機已經事先選好位置,你還會想跟別人換位置嗎?一名網友在PTT《WomenTalk》發文表示,自己在網路上已經選好走道的位置,一位太太因為座位和家人拆散,想跟網友互換,他拒絕後沒想到卻一直聽到該名太太在抱怨。

網友指出,位子被拆散又不是他的錯,換位就算了,怎麼好意思要他去坐中間最不舒服的位置,而且拒絕換位是他的權利,憑什麼說三道四。太太還說:「我們是一家人啊,講話比較方便。」

後來這位太太的先生發現網友很不開心,就說「沒關係如果你不想」,網友回說:「事實上,我一點都不想換。」讓太太一臉非常不諒解。網友在文章內表示,如果是火車高鐵網友就會換,因此想問問其他網友,搭長途飛機會願意換位置嗎?

這篇文章引起熱烈討論,許多網友紛紛表示「不會,提早選的位子為什麼要換,當然如果有其他情況就視情況決定」、「對方很客氣可能會,這種態度就管他的」、「看對方態度決定,照你的描述我是不會換」、「態度問題,原本走道換走道可以接受,但這種態度就不會同意換」、「看心情,不過中間或態度差,我也會拒絕」、「給我錢我才會換」等。

但也有網友表示,「唯一換過一次是因為旁邊是奶奶,覺得給家人陪比較好」、「人是互相的,但也要看對方的態度~」、「換過位子給別人,也請別人幫忙換過位子。願意換的人感謝他們,不願意換也能夠理解(尤其長途飛機)」、「如果是我會換,只是要是聽到這種態度我也不爽換」、「現在航空公司都有提早劃位的功能」等。

關鍵字:飛機座位換位

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

數學考差...神轉移「安撫老媽..

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

即/轟!2:32嘉義3.7有感..

即/北北基大雨特報!蘭恩牛步增..

癌末弟想吃壽喜燒老闆坐高鐵北上..

蝦皮擴張想稱霸…老闆驚爆是騰訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面