ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 22:52

真的槓上了!台新要求撤回徵求 財政部:請尊重股東權益

▲財政部大樓外觀。(圖/記者李毓康攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金與財政部真的槓上了?日前高等法院才針對彰銀案做出二審判決,被外界認為「不利於財政部」,財政部也於17日記者會上宣布「會上訴到底」,沒想到台新金又於今(19日)去函彰銀,要求第25屆董事選舉徵求人立即撤回及停止徵求,對此財政部發出嚴正聲明表示,希望台新金尊重彰銀股東依法可以行使的股東權。

財政部表示,高等法院的判決並無拘束公股銀行之效力,此次訴訟的判決效力僅及於財政部,並不及於泛公股,台新金控沒有權力要求相關徵求人停止徵求委託書。

財政部進一步表示,基於維護彰銀廣大股東權益,財部將於收到判決書後依法提起上訴;這也代表前述判決尚未確定,財政部不受該判決之拘束,自然沒有台新金所指,提名行為與所謂契約義務不符之問題。

財政部提到,各泛公股徵求委託書是基於股東之權利,便可依法進行委託書徵求;台新金此次要求第25屆董事選舉徵求人立即撤回及停止徵求之作法,已涉及干擾股東行使權益,非常不妥。

最後財政部呼籲,請認同財政部立場之彰銀廣大股東支持財政部歷來維護全民資產之努力,以行動支持財政部及泛公股候選人於本年6月16日第25屆董事選舉順利當選,持續為彰銀廣大股東、員工及事業永續成長做出具體有利貢獻。

關鍵字:彰銀泛公股董事會台新金財政部彰化銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

330億打包半個hTC  Go..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

風光嫁Google 宏達電跳空..

彭淮南談Google、HTC合..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

科技業921 宏達電市值曾達1..

彭淮南重申:This's my..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

Google以11億美元延攬H..

宏達電財務長還賣過華亞科 

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

相關新聞

彰銀經營權之爭 李瑞倉籲財部、台新合作

彰化銀行的經營權鬥爭,台新金與財政部一鬥就是12年。17日,台灣高等法院二審判決出爐,台新金勝訴,財政部也表示將再上訴。金管會主委李瑞倉18日談起此案,呼籲台新金與財政部應好好合作,但他也了解財政部有不小「壓力」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面