中國海警船釣魚台「遛」無人機 日派F-15緊急升空應對

▲日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(資料照片/路透社)

國際中心/綜合報導

中國海警船18日駛入釣魚台海域維權,並部署小型無人機在空中飛行,日本防衛廳緊急出動2架F-15戰機等升空應對。日本防衛大臣稻田朋美表示,自衛隊的戰機有向中國船隻發出警告,「但是中方完全不予理會,嚴重侵犯我國主權。」

據《NHK》報導,稻田朋美19日表示,在接到海上保安廳連絡後,自衛隊的2架F-15戰機及空中預警機等緊急起飛前往該海域。她強調,中方這樣的行為侵犯了日本的領空,是對日本主權的侵害。外務省官員也表示,無法接受這樣的行為,這樣可能會使中日之間緊張關係進一步升級。

據了解,4艘中國海警船在是在早上10時左右開始駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。

《共同社》18日報導指出,日本第11管區海上保安總部表示,這是首次目擊有空拍機出現在中國海警船,飛行約4分鐘後就消失,目前仍不清楚目的為何。外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治對此表達嚴正抗議,致電大陸駐日大使館公使劉少賓稱,此行為「存在單方面使事態升級的可能性」。

▼F-15「鷹式」戰鬥機。(圖/翻攝美國空軍官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面