ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 16:15

台股週五狹幅盤整 觀察月線支撐

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

台股週五狹幅盤整,指數在9,947.14點至9,979.39點區間,終場收在9,947.62點,下跌21.83點,成交量698.23億元,目前指數仍在週線9,999.81點之下,但回測月線支撐有守。

目前台股底下有月線9,921.94點的支撐,上有週線、萬點整數關卡的壓力,後市可持續觀察國際情勢。

法人分析,盤中未見沉重賣壓,在月線等長天期均線仍為多頭排列下,量縮盤整反而有利長多發展,後市暫不悲觀。

第一金證券指出,類股輪動格局不變,逢低仍可佈局高現金殖利率、第二季展望佳、法人買超及具題材的中小型股等。

個股方面,留意中鋼(2002),中鋼自結4月稅前淨利17.42億元,由於5月26日中鋼將開出第三季內銷盤價,預期熱軋內銷價格將調降48美元,以及6月台塑越南河靜鋼廠首支高爐即將點火,因此第一金證券研究部調整2017年預估稅後淨利由183億元,下調至132億元、YoY -17.6%,稅後EPS由1.15元下調至0.84元,2018年預估稅後淨利由194億元,下調至131億元,稅後EPS由1.24元調整為0.84元,給予區間操作建議。

若看好中鋼,可選擇5日均量100張以上,且到期日在120日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含中鋼元大6B購01(058974)、中鋼元富6A購01(059028)、中鋼永豐6A購01(058881)、中鋼富邦69購01(058122)。

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:台股月線指數權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

Google高層:買HTC為激..

宏達電攜手Google!威盛亮..

宏達電嫁Google人員減半 ..

陳美伶:鼓勵民間參與公共建設

相關新聞

台股周線收黑 創1個月新低量

台股今(19)日是520前最後1個交易日,加權股價指數以9970.4點開出,隨後因權值股熄火,整場幾乎都在平盤下整理,一口氣收在今日最低點,終場下跌21.83點,報9947.62點作收,跌幅0.22%,成交金額696.54億元,不僅未能站回萬點,周線收小黑,成交量更是創1個月以來新低。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面