4月旅客來台最新數據公布 「黑翻紅」今年首度正成長1.81%

▲2017年4月旅客來台數據公布,今年終於首度正成長。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

520前夕,交通部觀光局公布4月份來台旅客最新數據,整體來台旅客數達92萬6813人,相較去年同期91萬323人,成長了1.81%,這也是今年以來來台旅客首度呈現正成長月份。其中,以港澳、韓國以及東南亞旅客成長最為亮眼,分別成長72.32%、34.44%以及45.06%。

觀光局公布4月份來台旅客人數與成長率,陸客部分依然持續縮減,上月僅有21萬4196人來台,對比去年同期的37萬5567人,大跌42.97%。日本旅客部分,4月小幅下跌了2.13%,觀光局推測應與日幣貶值,讓日客出遊意願降低有關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲2017年4月旅客來台數據-亞洲地區。(圖/觀光局)

不過,港澳旅客部分在上個月大幅成長72.32%,來台旅客數有19萬785人,從去年同期的11萬716人,大增約8萬人。觀光局分析原因指出,因港澳復活節假期落在4月,增加港澳客出遊的誘因。

韓國旅客部分,也仍持續亮眼成長,今年4月來台旅客數已有8萬4249人,比起去年增加約2萬人,成長幅度達34.44%。另外,在政府大力推動新南向政策下,東南亞地區旅客,包含菲律賓、泰國、越南等國,旅客成長表現相較去年同期都大有突破,分別成長131.67%、89.41%以及119.37%,整體東南亞旅客成長幅度則有45.06%。

▲2017年4月旅客來台-整體數據。(圖/觀光局)

整體看來,4月份來台旅客數字總計有92萬6813人,正成長1.81%,這也是今年1至3月來台旅客呈現負成長的以來,終於「由黑翻紅」,成為今年首度來台旅客正成長的月份。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面