ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年05月19日 10:31

小畫家有對手了!Google人工智慧繪圖軟體AutoDraw動手玩

記者洪聖壹/美國舊金山報導

相信每個人都有過一種經驗,就是很想要把心目中的想法畫出來,卻又因為常常畫不好,最後成為四不像,甚至讓朋友有錯誤的認知。今年的 Google 開發者大會(Google I/O 2017)當中,Google 發表了自動繪畫軟體 AutoDraw,實際體驗下來,目前這個軟體並不是那麼聰明,但確實相當方便。

▲Autodraw 導入機器學習機制,隨便畫,系統都會判斷出你要畫的東西,相當神器。(圖/記者洪聖壹攝)

針對繪畫領域,微軟最近替 Windows 10 做了一下更新,加入「小畫家 3D」功能,而 Google 則是在 Google I/O 2017 推出了一個小玩具 AutoDraw。它是 Google 創意實驗室當中的一項計畫,特色是結合機器學習跟知名繪圖工作室的內容,藉此幫助每一個人快速的畫出喜歡的圖片,而且它也擁有跨平台體驗,可以在智慧型手機、平板、筆電、桌機等平台使用。

實際體驗 AutoDraw,當你畫出一個圓圈圈,這個圓圈圈不用太圓,系統就會辨識出你要畫圓,或者畫星球,而且是即時判斷,這個時候就可以快速選擇自己心中喜歡的,然後選擇、繪圖、打字、塗鴉,確認已經畫好一張自己喜歡的圖片之後,可以快速選擇分享,或者是儲存。

▲Autodraw 動手玩。(影片/記者洪聖壹製作)

對比微軟的 3D 小畫家, AutoDraw 確實少了 3D 繪圖功能,而且相對的沒那麼精緻、多工,但是小畫家需要的是使用者本身的繪畫功力跟創意想法,因此使用起來還是有一些門檻。

▲微軟今年初為 Windows 10 更新後推出的小畫家3D。(圖/取自微軟)

不過  AutoDraw 幾乎就是懶人用的繪畫板,當你有一個想法,只要隨便的畫一畫,系統就會判斷你在畫什麼,然後給出相對應的建議,而且,隨著時間累積,這些用戶的選擇,都會在後台變成一項數據,經過機器學習之後,未來 AutoDraw 提供的建議,也就相對的越來越精準。

▲▼只要簡單的幾個筆畫,就可以畫出像這樣複雜的圖案。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:GoogleAutoDraw

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

換機必備!零失敗LINE換機教..

全台首摔!iPhone 8放口..

評測比一比!愛瘋8比U11強在..

支援4G!VAIO S11、S..

Lenovo ThinkPad..

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

全球首碎!iPhone 8玻璃..

iOS 11即日更新!用戶反應..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋8系列拍照評測出史上最高分

Sony XZ1 Compac..

趕快備份!iOS 11 上線前..

Apple Watch 3 開..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

相關新聞

谷歌發表新VR,可以投影到電視

針對 mobile VR 與 AR,Google 公司稍早在第二天的主題論壇當中發表了更多詳細的內容,針對 VR 平台,Google 公司進一步發布 DayDream 2.0 的平台需求,同時宣布 DayDream 2.0 支援 ChromeCast,使用 VR 設備的人,可以選擇將內容同步投影到電視當中。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面