ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 09:15

郭台銘哭哭了?潘健成:東芝不可能被單一企業拿走

▲群聯董事長潘健成在自家投資的美式餐廳辦餐敘,話題超展開。(圖/記者周康玉攝)


記者周康玉/台北報導

群聯(8299)董事長潘健成昨(18)晚表示,他個人解讀,東芝不可能由單一企業拿走,最後應該是由日本境內的基金,或東芝本身的持股者,在維持經營權不變的情況下,讓「既有的」合作夥伴投資,這也意味著,目前態度最積極的鴻海董事長郭台銘,單獨拿下東芝股權可能性很低。

向來與東芝合作密切的群聯,從東芝宣布要出售半導體股權以來,始終保持緘默,只有在今年第一季法說會時透露,不排除加入投資東芝半導體,但後續動象依舊持保留態度。

鴻海董事長郭台銘不只一次對公開表示,他很有誠意,也有信心收購東芝晶片,甚至在四月初首輪競標時,出價3兆日圓(逾8300億元台幣),足足比對手博通(BROADCOM)多了1兆日圓,「誠意」十足。

潘健成表示,他個人解讀,東芝的半導體股權最後會由日本境內的基金,或東芝既有的持股者,在維持經營權不變的情況下,引進友好的合作夥伴。他解釋,若由單一企業拿下股權,會破壞產業生態平衡,東芝不可能讓這事情發生。

潘健成說,今年一月就接到東芝電話,希望他們投資五億美金,他表示,群聯是同意的,只是因為後來東芝爆發核電慘虧,投資因此延宕。他表示,未來等到東芝的主要投資者拍板定案後,群聯一定會配合參與投資。

▼鴻海董事長郭台銘對買下東芝半導體股權非常有信心。(圖/路透)

關鍵字:東芝群聯潘健成郭台銘鴻海半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

油價創7月新高!加1次少1杯手..

台電抄錯電表 電費4百竟收4千

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

高房價是年輕人的事?小心金融海..

北市民有福!看電視年繳降至18..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

萬點安全存股術 這10檔優質好..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

連張忠謀都佩服!這間企業「2毛..

相關新聞

民調/郭董27%、小英22%、賴神14%

總統蔡英文即將在520就職一周年,各家民調都顯示,施政滿意度一路下滑。根據最新週刊民調顯示,若現在選總統,鴻海董事長郭台銘以27.9%,贏過蔡英文的22.5%,接著依序為台南市長賴清德14.4%、台北市長柯文哲11%、新北市長朱立倫9.6%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面