中山橋問題嗆文資團體難處理 柯文哲:那是我的玩笑話

記者陳家祥/台北報導

對於中山橋遺跡問題,台北市長柯文哲17日在里長座談會上表示,大家都知道不可能拼起來,「不如趁哪次颱風夜黑風高,用淹水還什麼理由,把中山橋處理掉」,更嗆文資團體拿處理。對此,柯文哲18日受訪時澄清是玩笑話,並表示前朝留下的爛攤他也不知道怎麼處理,「還是回到文資審議委員會大家去講實話,看到底要怎麼善後。」

中山橋遺跡所在地的明勝里長張永棟表示,里內的再春游泳池拆除後變成擺中山橋的地方,導致里內十幾年下來都沒有綠地可活動,且環境髒亂疏於照顧,也會有病媒蚊,認為中山橋拼不回去,「難道還要視作文化資產?再放下去會變成社區毒瘤」,建議柯文哲若有公安疑慮就把橋處理掉。

柯文哲聞言後也同意張永棟說法,並表示「文資份子」比橋還要難處理,「我要是獨裁者希特勒,我就咚咚咚把它敲走」;柯甚至還說,不如就趁哪次颱風夜黑風高,「用淹水還什麼理由,把中山橋處理掉。」

對此,柯文哲18日受訪澄清,中山橋因為當年切割工程的錯誤,現在一定組裝不回去,「問題是現在要怎麼處理?我在想還是回到文資審議委員會大家去講實話,看到底要怎麼善後。」

「常常我們在社會上、在政治上,會看到這個我不喜歡,可是你的替代方案是什麼?」柯文哲說,坦白講,那些大石頭擺那裏也13年了,從馬英九時代到現在,也不曉得下一步怎麼辦,所以就拿出來討論看怎麼善後,「所以為什麼我們把文資審議委員會公開透明,這樣的話,如果我們都沒辦法過文資審議那關,我們不可能去說服外面的民眾。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面