台資唯一!日月光子公司被納入MSCI中國A股 

▲日月光在中國子公司環旭電子被納入MSCI中國A股成分。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

MSCI15日發佈了季度指數調整,其中MSCI中國A股指數新增39檔,剔除22檔,其中IC封測廠日月光旗下的環旭電子在新增之列,是唯一一家台資公司被納入,此次變動將在5月31日收盤後生效。

環旭電子為日月光集團旗下子公司,於2012年2月20日在上海交易所上市,每股發行價格為人民幣7.6元,16日收盤價為14.01元。環旭電子總市值為人民幣304.85億元。

請繼續往下閱讀...

環旭電子表示入選MSCI中國A股指數,有利於公司增加市場曝光度及機構關注度,對於股價及成交量的活躍程度均會有所改善。同時,也有利於更多的海外資金關注到公司,公司的股東結構也將進一步得到優化。

MSCI中國A股指數新增成份股包括:廣汽集團、海天味業、大唐發電、中原證券、蘇泊爾、艾派克 、環旭電子、西部建設、古井貢酒、搜於特、三角輪胎、粵泰股份、建投能源、恒逸石化、吉比特、拓普集團、中化岩土、新華網、東旭藍天、海信科龍、安潔科 技、偉星新材、太陽能、北方國際、齊翔騰達、節能風電、西部黃金、齊星鐵塔、長生生物、京漢股份、中鋼國際、未名醫藥、廣譽遠、嘉寶集團、杭蕭鋼構、工大高新、華東科技、聯創電子、西藏城投。

MSCI中國A股指數此次剔除的成份股則包括:凱撒旅遊、雲圖控股、東方通信、粵傳媒、雷柏科技、*ST眾和、芭田股份、尚榮醫療、二六三、信雅達、榕基軟體、海航投資、遠光軟體、江蘇陽光、悅達投資、*ST沈機、中超控股、海航創新、申華控股、景興紙業、恒寶股份、龍頭股份。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面