日本擬派「越後號」巡邏船 參與菲、越兩國海上訓練

▲「越後號」巡邏船。(圖/翻攝新潟海上保安部官網)

國際中心/綜合報導

日本海上保安廳表示,為了打擊海盜實現海洋安全與「維護地區和平」,6月將向菲律賓和越南派遣巡邏船舉行聯合訓練,希望促進兩國的海上巡防能力。據悉,日本派遣的船隻很可能是隸屬新潟海上保安部的「越後號」(PLH-08,えちご )。

「越後號」是日本「津輕級」(つがる型)的大型直昇機巡邏船,1990年投入服役,長105.4公尺、寬14.6公尺,總噸位達3100噸。同級船隻共有9艘,代號分別從2至10,最「新」船隻是2001年開始服役的「大山號」( PLH-10,だいせん)。

「越後號」預計在24日從新潟出發,6月3日與菲國海警隊在菲律賓南部的達沃灣執行打擊海盜演訓,16日與越國海警隊在越南中部的峴港海域練習取締非法漁船。此外,日本提供給兩國的巡邏船均會亮相,4月才剛成立專為支援東南亞各國的「海上保安國際合作推進官」也將出席。

▼日本防衛大臣稻田朋美檢閱自衛隊時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面