美航班禁攜筆電 國土安全部或擴大實施至歐洲以外國家

▲乘客在歐洲飛往美國班機上禁止攜帶筆電或其他電子產品的禁令,可能進一步擴大實施到更多國家。(圖/記者莊友直攝)

國際中心 /綜合報導

美國政府正在考慮將歐洲赴美航班機禁止攜帶筆電或其他電子產品的禁令,進一步擴大實施到更多國家。國土安全部發言人拉潘(David Lapan)16日在華盛頓對記者表示,除了歐洲以外,反恐官員們還在研究其它地區。

據路透社報導,由於擔心炸彈可能被隱藏在電子裝置中,美國3月宣布限制從10個機場起飛的乘客攜帶比手機還大的裝置,上述機場位於阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯、卡達與土耳其。

▼ 機場。(示意圖/路透社)

國土安全部上週表示,將迅速決定是否擴大實施禁令到歐洲航空公司,引發歐洲各國深切關注。拉潘拒絕透露將何時決定擴大實施,稱國土安全部部長約翰 · 凱利尚未做出最終決定,但仍存在擴大禁令的可能性,「不單單是歐洲,而是擴大到更多國家。」

歐洲和美國官員將在布魯塞爾會晤,探討禁止旅客攜帶電子設備登機的益處。歐盟則敦促美國不要單方面對歐洲赴美航班實施禁令,稱雙方需要攜手努力來遏制恐怖主義威脅。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面