端午連假加上報稅截止前...系統又當怎麼辦? 財部緊盯關貿

▲105年綜所稅申報首日,曾發生網路系統大當機的狀況。(示意圖 / 記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

105年綜合所得稅申報第一天便發生網路報稅大當機的情形,雖說財政部長許虞哲沒有當面責備負責承辦的關貿網路公司,但根據媒體報導,財政部常務次長吳自心曾親口指示關貿網路「必須注意端午節連續假期」,尤其到時剛好時值報稅截止日期,民眾趕在報稅死線之前湧入申報的情況可能更加熱絡,要求關貿網路公司注意人力調配,不能再度發生報稅首日的當機事件。

關貿網路董事長許建隆則表示,已經提交5月1日作業疏失的書面報告,且進行檢討改進,相關代表已經出面向財政部擔保,類似事件不會再出現,在報稅截止前夕的報稅系統絕對會保持流暢。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面