電動代步車老字號必翔涉炒股 財報未交今停牌

▲必翔創辦人伍必翔。(資料照/記者李孟璇攝)

財經中心/綜合報導

電動代步車大廠必翔實業(1729)因近年來的股價波動被金管會盯上,疑似涉入不法炒股遭檢調搜索,檢調兵分24路搜索辦公室、住所,約談必翔創辦人、總工程師伍必翔、伍蔣清明等27人。

檢調調查,從103年5月至104年9月,必翔的股價經數波拉抬後,從每股30元上漲到74元,必翔股價從今年5月3日起至昨天,共吞下10根跌停板,委賣張數高掛5萬多張,股價從54.6元暴跌至19.2元,跌幅高達64.8%。

必翔昨(16)日發布重大訊息,表示後續會依據誠信、資訊公開原則,依規定於公開資訊觀測站說明。

屋漏偏逢連夜雨,必翔近期因為首季財報無法如期交出,證交所公告並於昨(16)日公告,必翔實業今日起停止股票交易。同時,其轉投資公司必翔電能 (6551) 也公告,由於主辦輔導券商元大證及協辦輔導券商德信證券均申請辭任興櫃股票推薦證券商,因此該公司股票將自 5月31日起,終止在證券商營業處所買賣。

必翔實業成立於1983年,專門製造殘障電動車、電動輪椅等,是國內電動輔具大廠,2001年掛牌上市,隔年股價站上百元大關,極為風光。創辦人伍必翔更趁勝追擊,成立必翔電能專攻鋰電池,前年(2015年)還登錄興櫃,近兩年股價一路衝到70元。

然而,近期必翔頻頻踩雷,今年以來,子公司獨董全數閃辭,集團同步換會計師;2日又宣布創辦人伍必翔解任董事,導致市場信心崩盤,到昨(16)日已連吞10的跌停板。
 

關鍵字:必翔,電動代步車,證交所,炒股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生死瞬間曝光!疲勞駕駛連環撞 婦等紅燈遭攔腰撞飛卡車底身亡

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

空污嚴重 台電改善設備加快更新

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

明GDP保二危機 國發會基本面..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

自行車大廠「訂單滿到吃撐」 巨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面