車用新應用帶動 台光電認購可期

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

在外資金持續匯入下,台股本周再度站上萬點,呈現高檔震盪,其中以蘋概股仍相對持穩,法人表示,建議可留意個股如PCB(印刷電路板)股王台光電(2383)等,雖然PCB族群首季獲利普遍受匯損影響,但股價似乎已反應利空消息,16日台光電收在126.5元、漲幅2.02%。

台光電首季財報顯示,今年首季稅後純益7.21億元,雖季減9.2%,但年增29.4%,單季業外合計損失515.6萬元,較去年同期損失4,384.1萬元大幅改善,損失幅度也低於同業,在業外風險管控得宜,單季獲利一舉創下歷年同期的新高。每股稅後純益2.26元。

請繼續往下閱讀...

市場分析,產業雖存有匯損干擾,但受惠蘋果新機可望採用較高階技術的類載板,以及雲端、車用等新應用帶動,法人仍看好國內PCB廠商中長線產業趨勢。台光電去年獲利續創新猷,每股稅純益8.7元,先前董事會決議,擬每股配發去年股利4.7 元,創歷史新高。

權證市場上,看好個股的投資人,可留意如台光電台新6C購01(060189)、台光電永昌6A購02(059025)、台光電國泰69購01(057724)或是台光電國泰6A購01(059385)等權證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面