萬點行情 把握權值股認購標的

▲股市。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

加權指數近期在萬點附近震盪,16日終場收在10031.49點,市場法人建議,不妨可關注近期帶動漲勢如台積電(2330)、鴻海(2317)等權值股表現,同時建議短線看多的投資人,不妨也可透過權證商品掌握相關投資報酬機會。

針對近期萬點行情,市場法人指出,建立在基本面與資金面上,投資方面,市場法人則建議投資人,與其預設高點,不如順勢買進外資青睞的大型權值股、或相關認購權證,或留意高現金殖利率以及股價相對合理的個股標的,同時法人也提醒,投資人也須做好獲利了結準備,掌握相關投資報酬機會。

而權值股方面,觀察近期帶動盤勢的相關個股包含台積電、鴻海等大型股,市場法人除建議可把握現貨市場投資機會外,也建議可透過如權證等衍生性商品具槓桿的特性掌握相關行情機會,但投資專家也表示,投資必然存在風險,建議投資人進入相關市場前也需謹慎評估自身的風險承受程度。

至於權證投資上,永豐金證券衍生商品部建議短線看多的投資人不妨可優選貼近價平的權證標的。相關權證如:台積電永豐6C購02(060195)、台積電富邦68購01(056131),或鴻海永豐6B購02(059411)、鴻海凱基6A購03(058865)。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面