防止谷阿莫脫產!片商發起集資「假扣押」:正義須伸張

2017年05月16日 23:36

記者洪文/台北報導

谷阿莫因版權爭議,遭片商提告侵權,但仍照常剪輯影片,完全不受官司影響。外傳谷阿莫背後有龐大資產撐腰,片商「又水整合」擔心他惡意脫產,16日在臉書發起募款,希望籌得資金作「假扣押」的高額擔保金,「正義需被伸張!」

▲谷阿莫。(圖/翻攝自網路)

買進電影《哆啦A夢》、《腦漿炸裂少女》、《近距離戀愛》,還有韓劇《W兩個世界》等片的「又水整合」日前向谷阿莫提告,該公司公關曾憤怒表示,4部以上幾百萬買進的電影,因為谷阿莫沒上戲院也無法賣到電視台跟MOD,直接損失超過8位數成本。

不過,谷阿莫在反擊影片堅稱「合理使用」,沒營利、沒收費。但今年1月,才傳出他獲得中國A輪投資3千萬人民幣(相當於台幣1.3億元),遂難以推託影片偏向非商業目的;且據《蘋果》報導,他現為「知識糖果數位社群媒體公司」董事長,該公司年營收也有500萬元人民幣(約台幣2221萬元)。

對此,「又水整合」擔心谷阿莫惡意脫產,16日在臉書發起募資捐款,對侵權的仲惟鼎(谷阿莫)個人以及知識糖果公司,準備提起「假扣押」,亦即查封他的財產。由於提假扣押需高額擔保金,片商無力負擔,在粉絲又積極鼓勵之下,開始發動小額捐款,邀請網友集資打倒侵權者,「心血付諸流水,不該被縱容!」

▲片商「又水整合」發動集資防止谷阿莫脫產。(圖/翻攝自又水整合臉書)

又水整合粉絲團全文:

又水的好夥伴們,您好。

在此謹先向關心又水受到侵權遭受損失的粉絲們致上誠摯的謝意。更謝謝熱心正義的粉絲們體諒又水需要足夠的訴訟資源,而積極鼓勵又水接受小額捐款。由於又水過去從未這麼做過,本來有些猶豫,但幾經思考,一方面覺得正義應該被伸張,一方面在面對一個擁有外部龐大資金做後盾的侵權者,訴訟所需經費實非區區又水所能負擔的狀況下,最後決定接受各位的熱情贊助。

將自己的快樂或收益建立在他人的痛苦或損失上,是件多麼不公道的事。一部電影從選片到上映,其中所需花費的心血恐非外人所知。若侵權者假合理使用之名,以不當方式取得內容並做偏頗的報導誤導觀眾,使有心為觀眾導入優質影片的公司,心血瞬間付諸流水,實在非常不該。若他再藉此牟利,那更不應被縱容。

未來的司法程序,又水預計對侵權的仲惟鼎個人以及知識糖果公司,提起假扣押以免對方惡意脫產,而在此同時所必須提出的高額擔保金,卻是又水所無力負擔而需要大家協助的。司法救濟之路很漫長,我們的確需要您的支持和贊助。對每一位贊助者,除了實際支出的費用我們會公布收支狀況外;捐款做為假扣押擔保金的部分,未來假扣押程序結束、從法院領回擔保金之後,將會在律師的作證下按照比例返還給全部贊助者。為能於未來以前述方式返還您的捐款,請務必留下您的銀行帳戶。

小額捐款帳戶:

中國信託 822 130-540-323-557
又水整合設計有限公司 雙和分行

感謝您!

又水整合全體員工向您致敬。

讀者迴響