泰王刺青穿半截背心視頻瘋傳 當局要求臉書限時撤除

▲泰王裸露刺青與女子逛街的視頻在網路盛傳。(圖/翻攝自Twitter/Andrew MacG Marshall

國際中心/綜合報導

臉書近日瘋傳一段泰國國王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在賣場穿著半截背心、露出刺青的影像。泰國政府為此要求臉書在16日上午10時前將這段視頻移除,否則不排除提告。瓦吉拉隆功在父親蒲美蓬2016年逝世後即位,負面新聞頻傳,被大眾視為紈褲子弟。

根據《每日郵報》報導,2016年7月時任王儲時期的瓦吉拉隆功被拍到與一名女子在德國慕尼黑逛街,畫面中他身穿半截背心露出肚皮、手臂及背部的刺青。該視頻在網路上瘋傳後引起泰國當局高度重視,據悉網路訊息部門上週發函給臉書執行長薩克伯,要求在16日上午10時前撤除這段視頻。

在泰國,侮辱王室屬犯法。根據泰國法律,每項欺君罪,至少判刑3年,最高可判刑15年。已故泰王蒲美蓬在2016年逝世後,由現年65歲的瓦吉拉隆功即位,他是「前泰王與詩麗吉王后唯一的兒子」,過去有不少負面新聞,像是第三任妻子西拉米(Srirasm)2009年被拍到裸體開趴,這次又傳出視頻風暴,看來洗白之路還有很長一段路。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面