身分證字號414、574沾死不祥 戶所:每人一生可改一次

▲戶政事務所強調改變身分證字號,每人一生都只有一次機會。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

民眾想要改運或是換新氣象,除了選擇改變名子外,其實身份證字號也可以更改。戶政事務所表示,若號碼涵義具有不雅諧音或不吉利,造成「個人身心影響」,全都可以提出申請,但是每人一生只有一次更改機會。

根據內政部規定,如果身分證號碼有3個4或是尾數是4,符合個資交易安全的前提下可以申請更改,但如果是因諧音不雅提出申請,核准權就由申請人所屬的戶政事務所決定。台中市西區戶政事務所表示,身分證號碼諧音不雅、不吉利,需造成「身心受影響」才能申請變更。

請繼續往下閱讀...

▲身分證字號諧音不雅,變更核准權將由該地戶政事務所判定。(圖/東森新聞)

中市西區戶政事務所秘書林淑美指出,像是414(死一死)、574(我去死)、2266(零零落落)、4318(死傷一半)等等,許多民眾認為這些數字像「死」不好,因此就提出申請更改,另外還曾有人因為丈夫過世,忌日剛好是身分證字號末2碼,基於人道考量也同意對方換號碼。

身分證字號究竟吉不吉利見仁見智,改變號碼不等同於改運,中市西區戶政事務所表示,民眾如果真的有需求,認為數字諧音不雅造成身心影響,全都能到戶所申請變更,但也提醒每人一生都只有一次機會。

關鍵字:身分證,吉利,諧音,身分證字號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面