電池材料需求成長 美琪瑪認購可期

▲股市。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

美琪瑪(4721)4月營收2.97億元,創37個月新高,比3月及去年4月各增加13.89%、64.47%,4月營收締造37個月新高,12日股價大漲,盤中一度來到46.6元,收盤收在45.2元。

市場分析,美琪瑪為台灣少數的鈷系列化工廠,主要產品包括PTA氧化觸媒和鋰電池正極材料原料,氧化觸媒占營收50%、正極材料48%。

請繼續往下閱讀...

而美琪瑪4月簽訂年度合約新約,法人看好在電池材料需求穩健成長帶動下,今年美琪瑪訂單有望逐季增,全年在訂單與產能雙頭成長拉抬下營運看旺。

國泰證券金融商品部表示,在權證市場上,市場目前可交易的權證檔數約7檔,可挑選條件較適中的美琪瑪國泰6B購02(728964)、美琪瑪永豐6A購01(728994)、美琪瑪國泰6B購01(728963)等長天期且價外的權證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面