就在周日!台灣首長第一人 宜蘭市長登板大聯盟開球

▲宜蘭市長江聰淵14日上午將登板大聯盟,幫皇家隊主場開球。(圖/翻攝自江聰淵臉書,下同)

政治中心/綜合報導

是真的!宜蘭市長江聰淵將在美國時間13日傍晚(台灣時間14日上午7點)在美國大聯盟(MLB)登板,站上位在考夫曼體育場的投手丘,為堪薩斯皇家隊對戰巴爾的摩金鶯隊的賽事開球;消息一出,立刻引起討論,讓不少人熱血沸騰。

宜蘭市與美國堪薩斯州黎霧市締結為姊妹市多年,江聰淵應黎霧市長鄧恩(Peggy Dunn)邀訪,率團前往黎霧市進行9天的考察訪問,還受邀在堪薩斯州皇家隊主場開球。江聰淵行前表示,皇家隊是西元2015年世界大賽冠軍,連旅美的棒球好手王建民2016年也曾加入皇家隊,所以能代表宜蘭市民在MLB賽事開球,讓他感到相當榮耀。

江聰淵說,面對這樣千載難逢的好機會,自己出訪前已請益棒球隊教練曾智偵、陸永茂,並利用公務之餘練投,希望在教練的專業指導下,能為宜蘭投出1顆好球。屆時如果情況允許,將會在自己的臉書上進行直播,將開球畫面同步傳回台灣。

據了解,除了王建民曾效力皇家隊外,金鶯其實也與台灣有些許淵源,像是旅美棒球好手陳偉殷,就曾在2012年到2015年效力金鶯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面