「孩子不是第二個房思琪!」 媽媽盟反對錯誤性平教育

校園性侵問題嚴重,但性平教材爭議多,就有團體認為不應該教探索「性」。(圖為示意圖/記者季相儒攝)

記者盧映慈/台北報導

校園性侵問題嚴重,教育部表示性平教育刻不容緩,但性平教材爭議頗多,強調要保護孩子受教權的「媽媽盟」就在12日抗議,認為教材裡不應該出現同志教育、探索性教育。教育部則回應,性平教育必須擁有不同性別的觀點,會再召開會議,凝聚共識。

媽媽盟表示,性平教材很多家長都沒看過,內容充斥錯誤的性觀念,還教導「性別是流動」的荒謬理論,根本是荼毒台灣的下一代;性教育跟性平教育很好,但重點是何時教、怎麼教,現在的教材令人質疑有必要「這樣教」嗎?
如果亂教,就會變成「亂交」!後果是專家學者、還是教育人員要負責?

[廣告]請繼續往下閱讀...

媽媽盟指出,現在教材過度強調「性技巧」,如果教育部認同不要再出現「房思琪」,應該先教孩子保護自己的身體,並分不同年齡階段教學。但有網友認為,如果不正視這些「性別」、「情慾」,談到身體就畏縮、談到性愛就畏縮,只用壓抑來消極保護,當遇上從不正規方式學性的「色狼」,只會造成更多傷害。

教育部回應,性平教育是教導孩子尊重並了解自己與他人,平等看待性別差異,並保護自己免受性別不平等對待,對於某些團體的質疑,國家教育研究院會持續進行檢視與釐清,教育部也會加強大眾溝通與說明,不同年齡階段也會審查適齡性、妥適性及正確性,希望達到瞭解並尊重不同的性別特質、性別認同與性傾向,清楚地讓學生認知其個體差異並不會影響個人能力及與他人之互動關係的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面