北市首先「補教實名制」! 業者:大事請給緩衝時間

北市開「補教實名制」首例。(圖/記者陳明仁攝)

生活中心/綜合報導

教育部日前承諾會推動修法,責成地方政府讓補教業「實名制」,台北市政府就開了第一槍,率先宣布即日起轄區內的補習班都必須「揭露教師真名」,但可以加註原先使用的藝名。台北市補教協會總幹事張浩然表示,的確跟市府達成共識,但改招牌是大事,希望有一些緩衝期。

北市教育局12日表示,轄區內的補習班必須在2週內登錄即更新教職員工名冊,並會增加人力辦理稽查作業,預計3個月內清查完所有補教教師及行政人員;同時跟社會局、警察局建立性騷擾、性侵害通報及防護,對照相關名單卻實防範,另外也跟台北市補教協會共同商議,將嚴格要求補習班揭露教師真名。

請繼續往下閱讀...

▲台南市之前大動作稽查補教業,北市也強調會在3個月內清查完畢。(圖/台南市府提供)

教育部日前說明,為了避免補教業及老師經營多年的品牌消失,同意在真名旁加註藝名,如果立案名稱與老師名稱相同,因為屬於企業稱呼,只需要揭露老師真名,不必改招牌。根據《中央社》報導,張浩然表示,補教議題受到社會強烈關注,補教協會也願意配合,讓學生家長獲得真實資訊,但改名是大事,之前要求提出良民證時,申請作業就曾大塞車、讓老師苦等排隊,這次希望能給一些緩衝時間。

張浩然說,雖然目前只需要更改文宣,但經費跟時間還是消耗很大,只希望透過配合的誠意,讓大眾了解大多數的補教老師都是認真在教學,別因為「一顆老鼠屎,壞了一鍋粥」。網友們諷刺,用真名教書本來就是「應該的」,這下國稅局會「非常感謝」補習班,但要杜絕性侵,還是要建立完善的資料庫和追蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面