報稅首日大當機卻不敢出來面對? 財長:真的剛好在日本啦

▲報稅示意圖。( 圖 / 記者張一中攝 )

記者賴亭羽/台北報導

105年度綜所稅申報自5月1日開始,時逢勞動節連假,民眾上網申報情形熱絡,卻傳出報稅系統大當機,歷時快6小時才完全修復,造成民眾不便,然而卻始終未見財政部長許虞哲出面回應,被外界質疑是否因為害怕被罵才不敢出來面對?對此許虞哲笑著回應「不是啦!我人就真的剛好在日本」,否認因害怕指責才躲著不回應。

財政部長許虞哲昨(11日)出席近一年施政報告記者會,會中媒體詢問,在報稅首日系統就大當機,卻未見他出面緩頰,是否因為害怕面對指責聲浪?對此許虞哲澄清,真的是剛好要籌備「亞洲開發銀行第50屆理事會年會」,那時人在日本橫濱,行程也早就排好了,真的不是故意不出面。許日前出席立法院財委會備詢時也坦言,造成民眾不便「很不應該」、「真的要抱歉」,一定會在報稅結束後即刻檢討、認真改進系統。

請繼續往下閱讀...

由於今年報稅季開始以來,許虞哲仍尚未正式視察國稅局各地分局,對此許虞哲則表示「我真的是開會議程太滿了!」,並當場允諾會在下週排出時間去了解狀況。

▲財政部長許虞哲出席「近一年施政報告記者會」。(圖/記者賴亭羽攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面