「鋒面前暖區」台北35度 深夜防雷陣雨由西往東下全台

生活中心/綜合報導

今(12)日台灣位於鋒面前暖區,天氣悶熱,各地預測高溫都在32度以上,台北和中南部更有34、35度。各地白天大多為多雲到晴,午後山區、北部及東部注意局部雷陣雨,西部隨著鋒面靠近降雨機率增加;主要鋒面雨帶將在深夜以後來到台灣上空,帶來陣雨或雷雨天氣,到時將由西往東遍及全台,中部以北和東北部降雨最明顯。

▲今日依然悶熱,但等到深夜就會有雨帶進入台灣上空。(圖/記者季相儒攝)

氣象專家吳德榮表示,根據最新模式模擬,鋒面雖然在週六下午才會抵達,但北部清晨就會先轉變,降雨再逐步往南擴展;週六到週日清晨降雨明顯,週日白天到下週一上午鋒面減弱,雖有局部短暫陣雨,但降雨明顯緩和,直到下週一下午鋒面才會逐漸增強,往南緩慢移動並出現較大降水。

吳德榮指出,鋒面下週三南移到巴士海峽,各地降雨緩和,但下週四、五鋒面又北返,下週六鋒面降雨籠罩全台,近來天氣經常有中、小尺度的對流系統發展,容易帶來劇烈天氣,如瞬間強降水、雷擊、強風等,如果出現空檔就會因溼度高,感覺較悶。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:氣象雲,氣象,天氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

周三起防極高溫!周六全台變天雨..

同婚首日屏東12伴侶搶登記 一..

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

鑽研60年 他發現無污染發電方..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

防檢局:秋行軍蟲已不能完全根除

拍比基尼辣妹...女友「我他X..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

妹子「邪惡刀法切芒果」超害羞!

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

林口站夜哨巡9哨點 她到男廁嚇..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面