男學生互抓玩起「狼師Play」!補教師嚴厲制止…課堂上沉重聊聊

▲林奕含的遺作《房思琪的初戀樂園》。(圖/翻攝自《游擊文化》臉書) 

網搜小組/綜合報導

才女作家林奕含選擇以自縊方式結束生命,後續引爆出的狼師風波引起社會一片譁然。位於新竹的臺師補習班11日晚間在臉書粉專PO出表示,2名男學生在飯後打鬧,此時一位男學生突然怪叫「你是狼師喔?」而另一位同學聞言也回嘴「怎樣啦?啊你不就 OOO!」在一旁聽到學生對話的補教名師陳曦沉重地說,「對於這個玩笑,我一點點包容力都沒有!」

陳曦表示,補習班裡的學生在飯後打鬧,男孩子間一貫抓來抓去、抱來抱去的場景,看似稀鬆平常,但接下來學生間脫口而出的對話卻讓他相當難過。只見男學生在一陣嬉鬧後突然指著同學笑罵「你是狼師喔?」而另名同學也未意識到事情的嚴重性,笑笑回嗆「怎樣啦?啊你不就 OOO!」

請繼續往下閱讀...

「孩子們打鬧間順口說出,時下最『流行』的語言當玩笑,真的沒有發自內心的惡意,我的學生我很清楚,但是我對這個玩笑,一點點包容力都沒有,也完全無法當作沒聽到!」目睹整段過程的陳曦在嚴厲地制止了學生後,決定與同學們好好聊聊。

「我不討論小說的內容,也不討論任何未經實證的推論,我只討論,女作家本身能帶給孩子什麼樣的學習。」陳曦對著台下每一位男同學說道,「以後遇到令你心動的女孩,請一定要尊重她,禮貌地、誠懇地,用保護自己姊姊、妹妹的心情去珍惜她。」

語畢後,陳曦望著台下的女同學們,表示「以後你會遇到令你心動的男孩,請你一定要先尊重自己,唯有如此,在一段關係中你才能真正抬頭挺胸、捍衛自己,在一段關係中,你才能真正保有自己,並獲得珍惜!」

事後,2名男學生在課間休息時間怯怯地靠過來道歉,陳曦嘆了口氣說「如果這個女作家,是你的妹妹、你的姊姊,你能接受有人把她當玩笑話說?你會希望有人傷害她嗎?」陳曦說,「我依然不想討論小說、不想討論新聞,但我殷切地希望,孩子們能試著苦人所苦、痛人所痛,唯有理解,才有尊重!」

關鍵字:補習班,臺師,陳曦,補教師,狼師,房思琪,林奕含

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

生活熱門新聞

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

丹娜絲最快凌晨生成!周三起有雨

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

UberEATS外送員曝「薪水..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

準丹娜絲逼近!氣象局不排除發颱..

扛啤酒回家灌曖昧男 結局超閃

影/隧道內遇「三寶左切」壽星氣..

他離職當全職YTB 自爆:月收..

帶女兒泡裸湯 她超直白爆出:妳..

大雨狂噴 馬尾妹騎車穿肉色雨衣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面