南醫辦理「感恩・傳愛」母親節慶祝暨宣導活動

▲母親節少不了蛋糕出場,醫院當然要準備應景的母親節蛋糕,由楊宜青副院長邀請護理之家長輩及家屬、民眾、小朋友一起來切蛋糕。(圖/南醫提供)

記者林悅/南市報導

一年一度母親節即將來臨,衛福部台南醫院,爲向天下媽媽獻上最深的祝福與傳達愛的關懷,特於11日上午在門診大廳辦理「感恩・傳愛」母親節慶祝暨宣導活動。

寵愛阿母,就陪她作骨密檢查。媽媽時常肩頸腰背痠痛、走路彎腰駝背,骨頭不好,是否得到骨質疏鬆症?骨質疏鬆症是指個人的骨質流失與骨質精細結構的改變,造成骨骼強度脆弱、骨折機會增加,但臨床上不一定會有明顯症狀。

請繼續往下閱讀...

根據中華民國骨質疏鬆學會估計,台灣民眾有高風險的骨折率,約三分之一婦女在一生中會發生1次脊椎體、髖部或腕部之骨折高風險,讓骨質疏鬆症預防與治療都相當重要。

台南醫院為寵愛每一位辛勞的母親,於11日上午10時在門診大廳,舉辦免費骨質密度篩檢與醫師衛教門診,由專業骨質疏鬆症醫師解釋報告,並進一步評估、衛教與治療,降低跌倒骨折風險,獲得現場民眾歡迎。

除此,還邀請聖恩幼兒園小朋友前來表演,與長輩互動,進行「傳愛與祝福」,請小朋友幫長輩搥背與互動,將祝褔與感恩的心,傳愛給護理之家長輩,活動可愛的模樣及童言童語,帶給長輩歡樂,逗得現場民眾笑呵呵。

楊宜青副院長表示,母親節一定要表達對母親的愛,由醫院關懷母親的心特別有意義,母親是全家支柱,照顧全家人健康,更要照顧到自己健康,今天特別安排骨質密度篩檢,也可以利用預防保健成人健康檢查及四大癌症篩檢來照顧好媽媽的健康,希望藉由活動宣導,為人子女者能夠多關心媽媽健康,陪媽媽做檢查,早期預防,維護美好的人生。

母親節少不了蛋糕出場,醫院當然要準備應景的母親節蛋糕,由楊宜青副院長邀請護理之家長輩及家屬、民眾、小朋友一起來切蛋糕,楊副院長親自送給現場民眾分享,感謝平日辛勞的各位母親們,一定要照顧好自己及全家人健康,共同獻上「感恩・傳愛」。

關鍵字:南醫,感恩,傳愛,母親節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

1女墜落板橋車站月台釀死傷!

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

他問:公務員薪水不高嗎 網曝關..

北北基苗升豪雨警戒! 11縣市..

兒子旁「斷手自拍」!放大一看嚇..

快訊/4縣市大雨特報 連2天防..

逛全聯必聽「請支援收銀」!神分..

大雨狂襲台北 東區SOGO前淹..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

女力噴發!她修遍家中12樣電器..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面